Dieta de 1500 kilocalorías
Elaborada por:
- María Luisa Castilla Romero
- M.J. Inmaculada Gómez Benítez
Desayuno
HC | Pr | Gr | Kc | |
100 cc. de leche desnatada + café descafeinado | ||||
40gr. de pan | ||||
1 rodaja de tomate | ||||
5 cc. de aceite de oliva | ||||
Total | 25 | 23 | 11 | 302 |
Media mañana
HC | Pr | Gr | Kc | |
1 Naranja mediana (150 gr.) + infusión |
||||
Total | 15 | 60 |
Almuerzo
HC | Pr | Gr | Kc | |
2 Alcauciles rellenos de carne |
||||
100 gr. de guarnición (patatas, zanahorias y champiñones) |
||||
1 ensalada de lechuga, tomate, pimiento rojo y cebolla |
||||
20 gr. de pan |
||||
1 Pieza de fruta mediana | ||||
Total | 70 | 20 | 25 | 610 |
Merienda
HC | Pr | Gr | Kc | |
1 infusión de té manchado con leche desnatada |
||||
3 galletas María |
||||
Total | 20 | 80 |
Cena
HC | Pr | Gr | Kc | |
Sopa con clado desgrasado, fideos o pastas (30 gr) |
||||
1 Rodaja de pescado a la plancha con ajo, limón | ||||
Ensalada de lechuga |
||||
20 gr. de pan |
||||
1 natillas (150 cc) + galleta María |
||||
Total | 55 | 15 | 20 | 460 |
Antes de acostarse
HC | Pr | Gr | Kc | |
150 cc de leche desnatada |
||||
Total | 7.5 | 3 | 42 |
Forma de preparar los alimentos
Alcauciles rellenos
Para 5 raciones:
Ingredientes (Estos pesos son netos)
- 1/4 de patatas
- 1/4 de zanahorias
- 1/4 de champiñones
- 1 cebolla + 6 ajos + perejil
- 400gr de ternera
- 100gr de jamón serrano
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
Elaboración:
Se limpian los alcauciles y se abren un poco rellenándolos de la mezcla formada por: la carne, el jamón, la cebolla, los ajos y el perejil. Todo bien picado.
En una cazuela refreímos un poco de cebolla y ponemos los alcauciles boca abajo añadiéndole una cucharada de salsa de tomate y la guarnición de patatas, zanahorias y champiñones. Después de refreír añadimos dos vasos de agua, dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. En la olla a presión 20 minutos.
Natillas
Para 6 raciones:
Ingredientes:
- 1 litro de leche desnatada
- 1 sobre de natillas sin azúcar
- Edulcorante artificial al gusto (10 comprimidos de sacarina)
Elaboración:
Poner a hervir 3/4 litros de la leche desnatada. Se puede echar cáscara de limón y canela en rama
Cuando la leche este caliente, separar un poco para diluir el edulcorante
Diluir el sobre de natillas el 1/4 litro de leche restante, hasta que quede sin grumos
Añadir la leche con las natillas diluida en la leche hervida, y remover unos minutos. Al final echar la leche con el edulcorante diluido, remover y retirar del fuego, echando en los recipientes en que se vayan a servir
Añadir canela en polvo si se desea
Actualizado (Jueves, 18 de Febrero de 2010 15:26)