Dieta de 1500 kilocalorías

Elaborada por:

  • María Luisa Castilla Romero
  • M.J. Inmaculada Gómez Benítez

Desayuno

HC Pr Gr Kc
100 cc. de leche desnatada + café descafeinado
40gr. de pan
1 rodaja de tomate
5 cc. de aceite de oliva
Total 25 23 11 302

Media mañana

HC Pr Gr Kc
1 Naranja mediana (150 gr.) + infusión
Total 15 60

Almuerzo

HC Pr Gr Kc
2 Alcauciles rellenos de carne
100 gr. de guarnición (patatas, zanahorias y champiñones)
1 ensalada de lechuga, tomate, pimiento rojo y cebolla
20 gr. de pan
1 Pieza de fruta mediana
Total 70 20 25 610

Merienda

HC Pr Gr Kc
1 infusión de té manchado con leche desnatada
3 galletas María
Total 20 80

Cena

HC Pr Gr Kc
Sopa con clado desgrasado, fideos o pastas (30 gr)
1 Rodaja de pescado a la plancha con ajo, limón
Ensalada de lechuga
20 gr. de pan
1 natillas (150 cc) + galleta María
Total 55 15 20 460

Antes de acostarse

HC Pr Gr Kc
150 cc de leche desnatada
Total 7.5 3 42

Forma de preparar los alimentos

Alcauciles rellenos

Para 5 raciones:

Ingredientes (Estos pesos son netos)

  • 1/4 de patatas
  • 1/4 de zanahorias
  • 1/4 de champiñones
  • 1 cebolla + 6 ajos + perejil
  • 400gr de ternera
  • 100gr de jamón serrano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate

Elaboración:

Se limpian los alcauciles y se abren un poco rellenándolos de la mezcla formada por: la carne, el jamón, la cebolla, los ajos y el perejil. Todo bien picado.

En una cazuela refreímos un poco de cebolla y ponemos los alcauciles boca abajo añadiéndole una cucharada de salsa de tomate y la guarnición de patatas, zanahorias y champiñones. Después de refreír añadimos dos vasos de agua, dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. En la olla a presión 20 minutos.

Natillas

Para 6 raciones:

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 sobre de natillas sin azúcar
  • Edulcorante artificial al gusto (10 comprimidos de sacarina)

Elaboración:

Poner a hervir 3/4 litros de la leche desnatada. Se puede echar cáscara de limón y canela en rama

Cuando la leche este caliente, separar un poco para diluir el edulcorante

Diluir el sobre de natillas el 1/4 litro de leche restante, hasta que quede sin grumos

Añadir la leche con las natillas diluida en la leche hervida, y remover unos minutos. Al final echar la leche con el edulcorante diluido, remover y retirar del fuego, echando en los recipientes en que se vayan a servir

Añadir canela en polvo si se desea

Actualizado (Jueves, 18 de Febrero de 2010 15:26)